Главная » Файлы » Новости

Баттл-рэпер Walkie — о шизофрении, переломе позвоночника и камбэке
20.10.18, 14:06

Баттл-рэпер Walkie — о шизофрении, переломе позвоночника и камбэке


Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.

Walkie (настоящее имя: Иван Петунин) — баттл-активист из Краснодара, участник лиг Slovo, RBL, Versus, приостановивший деятельность летом 2017.

Его пропаже предшествовали странные стримы на YouTube и твиты туманного содержания. Тогда же вышел трек Гнойного с припевом "Малый кукухой поехал", на обложке которого было фото Walkie.

Сегодня Иван рассказал блогу "Палач" историю этого штормового года. В ней — попадание в психбольницу, перелом позвоночника, диагноз "шизофрения", развод с супругой, восстановление и скорый камбэк на сцену.

ПСИХБОЛЬНИЦА

Я полтора месяца провёл в психбольнице. Там на таблетках сидел, общался с другими психами – интересные люди достаточно. Написал там несколько песен – мне выдали тетрадку, и я просто начал писать-писать-писать. Может, что-то из этого когда-то увидит свет, я не знаю – там довольно своеобразная музыка получилась. И потом мама вернула меня в Краснодар – прилетела в Питер и забрала. Обстоятельства сложились так, что… Сейчас… Типа… В общем, обстоятельства сложились так, что, не знаю почему, по причинам какого-то расстройства личности, может, а может, мне было плохо потому, что меня увезли из Питера, не знаю – я не до конца понимаю эту ситуацию…Явно это от пребывания в психушке.

Короче, на следующий день после прилёта я выпрыгнул с балкона.

ПАДЕНИЕ ИЗ ОКНА, ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА, ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Это был третий этаж. Но, естественно, если бы я был более вменяемый, то сейчас бы тут уже с тобой не говорил – я бы нашёл повыше балкон. Мне повезло – я не сильно понимал, что я делаю. Я сломал себе позвоночник и немного повредил руку – плечо. И лёг в больницу, короче. Меня прооперировали. Девять дней у меня был жёсткий бэд-трип, видел сны лютые. Причём там были сны со всеми персонажами и людьми, которых я когда-либо видел. Там, например, Забэ был каким-то злодеем, который меня третировал всячески. Были какие-то люди, которые пытались мне помочь. Мне запомнилась сцена: мы находимся в супермаркете, в котором всё можно купить за лайки – типа в инстаграм заходишь и за лайки всё покупаешь. И я пытался выйти из инстаграма, но он меня не выпускал, и я не мог выйти из этого магазина. Я всё пытаюсь, но меня охрана не выпускает. Потом за меня регается какой-то другой чувак и начинает там закупаться. Потом мне снилось, что какие-то хакеры взломали все мои кредитки, звонят по телефону и вымогают у меня деньги. Было весело, наверное, дней девять. Ну, лично мне весело, а остальные ребята были в шоке немного.

Потом, когда я более-менее восстановился, меня перевели в психбольницу, в реанимацию. Повезло, что именно в реанимацию, потому что я там лежал спокойно и восстанавливался. Ко мне ходили чуваки физиотерапевты – им респект большой, они меня на ноги поставили. Мы сначала какие-то упражнения делали, потом на ноги становились, потом уже ходили, а в итоге я вообще по лестницам там бегал.

Короче, в декабре меня выпустили. Ну, естественно, я был в шоке большом от всего произошедшего. То есть я, конечно, жалел очень сильно, что всё это сделал, но я понимал, что каких-то причин нет. У меня спрашивали типа, есть ли у меня голоса в голове – я ж почему-то выпрыгнул. Но я не могу дать чёткого ответа. Помню, что я смотрел «вДудя» с Мартиросяном – это моё последнее воспоминание. И чо-то меня переклинило – может, Мартиросян так плох был, что я не выдержал и вышел в окно.

ДИАГНОЗ — МАНИЯ И ШИЗОФРЕНИЯ

Мания какая-то, плюс шизофрения, наверное. Но, опять же, это всё не особо обоснованно, потому что манию мне ещё в Питере поставили – это я понимаю, да. У меня реально была мания какая-то, наверное, величия, как говорят. И вообще в целом маниакальное расстройство. Но по факту, очевидно, что шизофрению мне поставили из-за того, что я прыгнул. Сейчас уже, наверное, это не актуально, потому что я абсолютно здоров, функционирую и работаю.

Почему у меня появилось это расстройство – я дико заработался. Выход альбома – это вообще большой стресс. Когда он близок к релизу, ты там маниакально что-то делаешь, не спишь нифига. А у меня тогда была цель ещё до конца лета выпустить второй альбом. Помимо этой работы с музыкой были батлы. И уже по тому баттлу с Deep-Ex-Sense было видно, что я не в себе. Я там несу ерунду. Прикольно получилось, но абсолютно не адекватно.

Так вот, я же ещё системным администратором в Питере работал. Мне приходилось с утра до вечера чем-то заниматься. Не скажу, что там прям много работы было, но опять же, я поспать там нормально не могу. Плюс какие-то вещи связанные с музыкой. Самое характерное, что я не спал нормально тогда, вот это, наверное, меня и сгубило.

ЖЕНА ПОДАЛА НА РАЗВОД

[Супруга] поначалу очень переживала. Была инициатором того, чтобы меня в психушку отправить, видимо, понимая всю трагедию. Возможно, она была права. А когда уже произошла история с балконом, она поняла в какой-то момент, что я совсем е***лся, и что со мной каши не сваришь. В какой-то момент она перестала писать мне. И написала, когда я уже вышел, мол, нам не по пути, у нас с тобой ничего не получится. Сейчас мы разводимся.

Но не скажу чего-то плохого про неё. Я переживаю очень из-за этого – из-за того, что так вышло. Конечно, попытка создать семью не увенчалась успехом исключительно по моей вине. Я как бы всё просрал. Но эти удары, конечно… Я не знаю, есть ли сейчас в русском рэпе молодой МС, который больше бы пережил, чем я. Это, конечно, полнейшая русская рулетка была – то, во что я ввязался. Не знаю, как всё получится. Но теперь такой бэкграунд у меня очень интересный. Так что, не знаю, что выйдет. Но Саша права, наверное. То, что она делала, было из лучших побуждений.

ДИСС ГНОЙНОГО НА НЕГО

Это для него типично. Он цепляется за тему, которая ему кажется смешной, или за человека, который ему не нравится. Он как бы и есть батл-рэп, в этом его суть. И глупо обижаться на клоуна за то, что он шутит, и глупо обижаться на рэпера за то, что он читает рэп. Я один раз послушал эту песню и всё, в принципе.



Сейчас спокойно ко всему этому отношусь. И я прекрасно понимаю, что если нам дадут батл, то он там погибнет на***. И это абсолютно точно. У меня есть огромная мотивация его похоронить. Но я его не зову никуда, потому что понимаю, как это будет смотреться – вот, типа ты меня обосрал, и я тебя сейчас накажу. Мне это не по душе.

Но мне рассказали недавно, что он в какой-то трансляции сказал типа все с ним боятся батлить. Я ему вчера написал в личку: «А правда, что все с тобой боятся батлить?», ахаха. Он мне так и не ответил. Возможно, не все всё-таки с ним боятся батлить. Поэтому я считаю, что если вызову его напрямую, то он съедет оттуда сразу же. Он хороший батл-МС, но как человек, я считаю, посредственный.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА "SLOVO:ЕКБ"

Мама была в шоке, когда меня забрали в психушку. Потом, когда забрала, – ещё вторая ситуация. Как она мне говорила – это будет уроком, вот, у тебя вторая жизнь. Вообще, может, у меня их и девять, как у кота. Одну я потратил, вторую, как она говорит, постараюсь не потратить. Сейчас вроде всё нормально, скоро вот лечу в Екатеринбург.

Я хотел туда съездить очень давно, написал Картавому типа «привези меня». Он ответил: «Давай деньги на стриме соберём и купим тебе билет». Ну, мы сделали стрим и собрали. Но я ж не в батл-рэп возвращаюсь. Я там просто пофристайлю, поугараю.

Забэ говорит: «Возвращайся на RBL, это будет имиджево правильно и трушно» Я с ним не согласен, я могу на любой площадке вернуться. Вопрос в том, что мне надо купить электрический самокат, чтобы по городу ездить красиво. Хочу заработать немножко денег. Посмотрим, где будет гонорар поприличнее – там и забатлю. Думаю, это уже не стыдно – получать деньги за батлы.
Рубрика: Новости| Просмотров: 97 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/5 из 1
Обсуждение




Новости    Треки    Альбомы    Клипы    Биографии    Тексты    Карта сайта    Карта форума   
© 2018 RapStolitsa
Все имеющиеся на сайте материалы хранятся на сторонних ресурсах. Сайт предоставляет лишь ссылки на эти ресурсы и не несет никакой ответственности за содержимое материалов.
Разработка Мертвый ребенок
Бесплатный хостинг uCoz